Главная Статьи Система обогрева погрузчика

Система обогрева погрузчика

Кабина погрузчика обогревается с помощью системы жидкостного отопления. Роль теплоносителя здесь играет охлаждающая двигатель жидкость. Часть тепла она переносит в кабину. Как правило, печка погрузчика состоит из двух радиаторов. Они нагревают воздух за счет тепла, отводимого с помощью охлаждающей двигатель жидкости.

Достаточно ли будет этого количества? Все зависит от установленного на ней термостата. Если он допускает нагрев до 70 градусов – в мороз будет прохладно. Однако если термостат установлен на 75-80 градусов, то в кабине будет тепло. Если вас не устраивает температура внутри погрузчика, это еще не значит, что существуют какие-то неполадки и неисправности в печке. Возможно причина лишь в термостате. Замена его поставит все на свои места. Если и этих мер окажется недостаточно, вы всегда можете установить электрообогреватель.

Система обогрева – это не только печка. Сюда также входит вентилятор обдува и разделительный канал. С их помощью создаются дополнительные условия для воздухообмена. Вентилятор обеспечивает подачу воздуха из задней части погрузчика.  Поток нагревается, проходя через радиаторы. По распределительным каналам от поступает в кабину, в том числе и на стекла. Имеется возможность регулировать интенсивность потока.

Печка на погрузчиках XCMG – это элемент, обеспечивающий комфортные условия для работы машиниста. Она имеет небольшую массу, проста в управлении. Вся отопительная система крайне экономична. Такая печка отличается надежностью, долговечностью и безопасностью.

Приобрести обогреватели для китайских погрузчиков вы можете в нашей компании. В каталоге на сайте вы найдете большой выбор деталей и рабочих узлов для этой техники. По доступным ценам в оригинальном исполнении тут представлена коробка передач погрузчика,  двигатель wd10g220e23 и другие запчасти.